是的,我們是比較貴一點。

 
澳洲 IN ESSENCE 怡森氏精油
「通過澳洲政府TGA認證」

 

精油在先進國家已被當作藥物來輔助治療某些症狀及提升免疫力,就像美國的藥品需要經過FDA審核才可上市,精油在澳洲也需要通過TGA(治療品管制局)的測試及認證才能標榜療效。

 

每一支精油品項都需要通過TGA認證才會核發一個AUSTL證號,每年都需檢測一次,每支每年申請費用超過萬元,但申請核發後,即可在TGA官方網站上輸入該精油獨有的身份證字號,查詢政府認證過的療效有哪些。澳洲政府對於精油的這個政策,對於消費者來說,是非常負責任也非常安心有保障的做法。

 

沒有TGA認證的精油,因為沒有經過政府的檢測,在純度、生產過程是否和規定、生產中溫濕度、自我檢測、來料檢測、密封無菌包裝和是否只有香味沒有療效這些項目上均無保障。使用精油的消費者既然認同精油是直接經由呼吸系統及皮膚系統被人體吸收,它的成份也會對身體健康有影響,那更應該認同精油必須通過更詳細的把關,才能帶給人體想要的效果。

 

「原產地」還是「產地」比較重要?

 

精油因為是農作物,所以原產地很重要,例如某些植物必須在高緯度國家或是陽光普照的國家,並且在一定的海拔高度、溫濕度下,才會發展出各方面的療效或特定好味道。但「產地」這個更重要的標示卻常被忽略。產地是整桶精油(原料)從原產地運輸到品牌工廠測試、調配及包裝發生的國家。例如怡森氏的薰衣草的原產地是法國,但產地卻是澳洲。這代表著我們的精油是在澳洲政府監督下,在規定嚴格的澳洲原廠裡面,經過嚴格的來料測試、配方、調配、送驗、無菌封裝等過程後才原瓶原裝送到消費者手中。如果精油的產地是沒有政府嚴格把關的國家,在分裝過程中可能因為不夠嚴謹,不但原料不經過測試可能有農藥、毒物殘留,還可能在不適當的環境下分裝導致品質變質或雜物進入,影響消費者健康。所以看精油的標示的時候,一定要慎選「產地」而不要被看起來漂亮的原產地矇騙了。

 

認證、測試、產品責任險:

 

選擇有商譽、有測試、有認證、有產品責任險的大廠牌是最方便也最安全的方式。不要買沒有品牌的精油。購買精油時請檢查瓶身是否為深色玻璃瓶,若非深色玻璃瓶,可能不是純精油。

 

購買前也必須看清楚商品標識(中文標籤),不是只有精油名稱即可,必須有精油的學名、純度(如100%、純精油)、成份、萃取部位、容量、產地(不光只是標示植物的原產地)及認證編號。

 

 

Please reload

Featured Posts

TGA認證是什麼?通過澳洲TGA代表什麼?

December 11, 2017

1/7
Please reload

Recent Posts